当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 计算机考试 >  在备考计算机等级考试中容易犯的四个错误

在备考计算机等级考试中容易犯的四个错误

发布时间:2019年09月13日 17:20:28  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
在紧张的备考中,你备考对了吗?备考学习过程中大部分人都在犯的致命性错误,你中招了吗?快来看看你有这些错误吗?

第一个错误:学习无计划


学习计划是在计算机二级备考中实现学习目标的保证。但有些考生对自己的学习毫无计划,整天忙于被动应付作业和考试,缺乏主动的安排。这样的学习效率肯定不会高。


第二个错误:不会科学利用时间


有的考生能在有限的时间内,把自己的学习、生活安排得从从容容。而有的考生虽然忙忙碌碌,经常加班加点,但实际学习效果却不怎么好。有的考生不善于挤时间,觉得自己每天很忙,根本没有多余的时间来进行安排,其实这都是不会科学利用时间的反映。


第三个错误:不会理解,死记硬背


很多考生在计算机二级备考时,只会死记硬背,反复记忆下来为止,不讲究记忆方法和技巧,是最低形式的学习,这样的记忆效果并不是很好,很容易忘记。只有通过理解和将知识点进行联系,才能更好的记住知识点。


第四个错误:抓不住重点和难点


很多考生没有任何的学习方法,在看书和听课时,不善于寻找重点和难点,找不到学习上的突破口,不管有用没用的都全面复习,这样会分散和浪费自己的复习时间和精力,学习效果也自然达不到理想状态。

快速搜索 :