当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 学位学历 >  新手考研必注意的四大问题

新手考研必注意的四大问题

发布时间:2019年09月14日 13:42:55  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
在巨大的考研压力面前,我们该如何去做准备呢?很多人都只是拥有常人的智商,我们能够做到的就是投入更多的时间,比同龄的竞争对手勤奋。往年,考研的复习周期通常是八个月到一年的时间,而今,如果要有更大的把握,我们需要更多的复习时间才行。

考研复习起步阶段,我们应该注意这样四个问题:


一、英语的学习贯穿整个复习的始终


英语的学习,是我们耗时最多的一个科目,不论你之前的英语基础如何,你都需要有归零的心态去认真对待。考研英语单词是一天也不能间断的,此外,读懂长难句很关键。刚开始的时候,我们需要花时间去练习提高我们对长难句的理解。


二、专业课复习是能否取得高分的关键


专业课的部分,大部分同学复习都比较晚。这个思维是不正确的,专业课是我们分值最高的科目,在保证所有科目都已经展开复习的前提下,我们应该有所倾斜,把一部分时间分配在专业课的复习上。尤其是报考“985”院校的同学,分数平平是不行的,想要在最后胜出,你还得有一个不错的成绩。


三、目标院校很重要,尽早决定很有必要


考研刚开始的时候,我们会有重重顾虑,到底该报考哪所学校,到底该报考什么专业。思考这个问题,需要我们进行理性分析。但是,这个问题不宜花太多时间,过多的拖延,对我们的复习会造成一定的影响。给自己思考的时间范围,逼着自己去做决定。只有确定了目标院校,复习才有针对性。


四、效率是能否胜出的关键


学习效率很关键,考研胜出的,几乎都是效率取胜。我们把时间都花在学习上,当然是没有错。但是,如果在学习的时候,不能做到完全投入,那还不如不学。严格要求自己,不要熬夜,不要一心多用。在学习的时间,务必要告诉自己,保证效率。 

快速搜索 :