当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 出国留学 >  泰国留学费用

泰国留学费用

发布时间:2019年09月14日 12:27:20  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
泰国已经成为不少国内学生的留学目标,大家都知道泰国的留学费用低,那么到底有多低呢?

  一、学杂费

  本科一般需要读四年,平均每年的学费在2-4万之间,个别专业如酒店管理等会稍贵一些,不过提供的奖学金金额也会更高,所以大家不用担心费用。

  硕士一般是两年,每年的学费在5万左右,如果大家能够提前修满学分的话,还可以申请提前毕业,这样会退还多余的学费,还可以节省费用。

  二、生活费

  1.住宿

  由于土地的限制,大部分的学校都没有建宿舍的土地规划,所以大部分的学生只能够自己租房子,租房一般选择学校的附近,一般一个月1000-2000元之间。

  2.餐饮

  吃饭就基本上是国内的平均水平了,食堂内一顿饭在5-6元左右,校外的小餐馆会贵一些, 不过小吃街内的小吃价格很便宜,一个月需要准备1200元左右。

  3.交通

  出行的开销不会很贵,在泰国公交一般收费是2.5元左右,地铁按里程一般在3-10元之间,而且还有留学生优惠,这样一个月出行300元完全足够了。

  4.其他

  大家还需要需要买衣服、日用品、学习用品、化妆品等。泰国的整体消费水平相当于国内的二三线城市,整体的物价不会很贵,预算在2000元左右。(想了解更多关于泰国留学费用,请咨询出国留学网Lily老师。)

  三、怎样赚钱

  1.申请奖学金

  学习成绩无疑是最厉害的赚钱的武器,一般的奖学金申请最低成绩要求是平均绩点不低于2.5,奖学金金额从500-15000人民币不等。

  2.勤工俭学

  首先明确告诉大家留学生在泰国打工是属于违法行为,但是泰国的高校允许绩点成绩达到要求的学生在校内兼职。

快速搜索 :