当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 学位学历 >  考研政治思修复习方法

考研政治思修复习方法

发布时间:2019年09月14日 15:39:45  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
这门课的考查形式主要是理解加记忆,考生在复习备考时需要注意本门课程与现实联系密切,由于其内容来源于现实生活,又对现实生活具有指导意义。

1、想要学好思修,必须从考查内容上去掌握


思修是正“三观”的科目,学习这门课的目的是帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,做新时代的四有新人;增强大家的法治观念,培养大家的法治思维。


因此,它的表述是非常规范的,学习这门课的时候需要我们认同概念,根据近8年的真题,考试一般不超越教材,所以,同学们复习的时候要紧紧围绕思修与法基的教材来复习。


建议大家,根据重点来划分复习时间,根据题型找复习方法,枝叶结构题需要我们记忆,但不是死记硬背,只要掌握其规律,在头脑中形成印象,再识再认出来就好。


名言警句题也是言语理解题,大考要着重来记忆与常规思维不同的点;关系命题既考选择又考分析,选择题重在理解二者之间的关系,分析题掌握主旨大意,背诵主旨句,还要注意结合材料。


2、想要思修考出好成绩,必须关注社会热点和焦点问题


近5年思修分析题都是结合社会热点和焦点问题,所以考生从现在开始需要多关注时事新闻和社会热点等信息。


如今考研政治的题型都是比较灵活的,尤其分析题都会从现实生活中去取体裁,让考生用政治当中的某一个知识点去发现问题,然后分析问题,最后再解决问题。


3、学好思修需要二手抓:理论知识+习题


在学习思修的过程中,学习方法是很重要的,建议考生为了使思修的复习有很大提高,建议可以一边学习理论知识,一边适当做习题。考生只有通过做题才能检测出知识点是否学的好与坏,这样才能真正弄明白一些知识点内容。

快速搜索 :