当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 职业资格 >  二级建造师多选题两大原则和案例题三大答题方法

二级建造师多选题两大原则和案例题三大答题方法

发布时间:2019年09月13日 15:23:56  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
通过二级建造师资格考核认定,或参加全国统考取得二级建造师资格证书并经注册人员,可在全国范围内以二级注册建造师名义执业。工程所在地各级建设主管部门和有关部门不得增设或者变相设置跨地区承揽工程项目执业准入条件。

多选题两大原则:

1、“宁可少答,不可多答”

即把有把握的备选答案给予回答,对于没有把握的备选答案宁可不答。

2、答“大”不答“小”

案例题三大答题方法:

1、加倍答题法:

对于主观题的题中题(小题),要根据其分值,加倍给出答案。比如某一个小问题,分值为4分,一般情况下,他的标准答案应为4条,那么你就答8条,若你的8条全覆盖了,或全沾边,全覆盖当然得满分,全沾边也能得到本题分值70%以上的分数。

2、分条分段法:

一要注意分条,清清楚楚地标明1、2、3。

二要注意分段,段落代表层次性,有时也代表你具有逻辑性。

三要在草稿纸上先拉好提纲,再往卷面上誊写,誊写时注意组织语言,力图全面、精炼、准确。

四要注意卷面的清楚、整洁度和文字书写的美观度往往也是得分的重要因素。

3、卷中借鉴法:

遇上了不会的题目,可以去其它题目中寻找。主观题往往会出3、4道题,此题的答案往往可能在彼题的题干中隐藏着、埋伏着,或受到彼题的某种启发,这种现象常常出现。

快速搜索 :