当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 商学院 >  申请商学院时注意事项

申请商学院时注意事项

发布时间:2019年09月14日 11:28:06  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
随着商学院申请季的临近,有就读商学院意向的同学们,现在是时候考虑一下在提交至关重要的商学院申请前,应该做什么,不应该做什么。

  虽然有时你会觉得压力很大,但最好知道你能做些什么来帮助简化严格的商学院申请流程,同时确保在商学院申请过程中能充分发挥你的优势。

  不要随波逐流——为自己选择一个完美的学位项目

  在遇到最适合你的研究生学位项目之前,你可能会面临很多选择。无论是你想要体验校园生活,还是你想要在线攻读一个学位,为了能以适合自己的时间和节奏学习,你都需要投入时间去做研究。

  像IE商学院,提供有广泛的学位课程,能满足当今世界各地具有抱负的商业专业人士,他们的不同需求和兴趣。

  在你做了大量的研究之后,可能会发现有很多的商学院提供优秀的金融或管理硕士课程,但如果你的激情是攻读MBA,那么你最好选择一门你热爱的、适合你的课程。

  充分利用大学排名

  尽管大学排名只能提供一个机构,以及这个机构学位项目的概况,但排名仍然是一个非常有用的资源,尤其是你想减少在多所商学院之间的选择时。

  例如,IE商学院在2019年QS在线MBA排名中排第一,同时也是2019年QS全球MBA排名中全球排名前十的商学院。

  与你目标申请的商学院取得联系

  一旦你心中有了打算,不仅知道你想学什么,还知道你想在哪里学习,与目标商学院联系是获取更多信息的好方法。

  想要深入挖掘,就看看他们是否有什么迎新活动,比如开放日——你可以参观校园,会见教授和已就读的学长学姐。当然,如果你想申请国际机构,参加开放日可能就不太现实了。许多商学院提供虚拟校园参观,甚至开办自己的国际活动展销会。

  认真对待GMAT/GRE考试

  对于你想申请的每一所学校,你在查看它们的具体入学要求时会发现,在申请商学院时,GMAT/GRE考试几乎总是必要的。

  GMAT是商学院最常见的入学考试,它更注重考生的数字和分析技能,而GRE的评估范围就更广泛一些,例如,它会评估考生对商业的看法。

  不要过早提交申请

  等等,什么?很惊讶是不是?这听起来很像是在说反话,但不是说让你把申请留到最后一分钟。这个的意思是,不要着急。给自己足够的时间去做最好的工作,确保你的申请是完美的。

  不要躲避批判自己的申请

  你要确保你的申请在招生团队筛选众多优秀申请的时候,能足够耀眼,所以你需要确保你拥有的每一个学历水平、专业技能和工作经验都在申请中表现了出来。

  但是,对于哪些是申请中最关键的元素,需要保留;哪些是可有可无的,可以删除。对此你需要在进行了深思熟虑之后在进行。

  对自己的申请进行一些全新的审视会让你受益匪浅,所以在你认为完成之后,让你的朋友或家人来检查一下,看看他们对你的申请有什么样的看法。你的申请听起来真实吗?字里行间透露出了你的渴望吗?你有夸大或谦虚自己的水平吗?不要给招生团队任何理由怀疑你的申请。

  使申请个性化一点

  你的申请从本质上来说,是表达你个人的数字版本。在招生团队还没见过你的前提下,把你的个性和态度用积极的语言表达出来,让他们对你产生良好的印象。

  但是要注意一点:如果你要申请几所商学院,确保你充分展示了自己的知识才能,以及对每所商学院的理解。确保你的申请材料是真实的,并大胆反映出你对那所商学院和你申请的学位项目的强烈兴趣。

  标记好申请截止日期

  你日历上标记的截止日期可能比你意识到的要来的快得多,但大多数商学院拒绝给学生延期。所以标记好重要的截止日期,在时间范围内规划好申请计划。

  一定要准备好所有必要文件

  这些文件一般会包括一份最新的简历,学位成绩单(可能需要翻译,取决于你在哪里进行本科学位学习),入学申请论文,最新的雅思、托福考试成绩,以及GRE或GMAT成绩。

  每个商学院都有他们各自自己的申请材料清单,所以你的申请需要什么,都要在学校官网或直接和学校进行联系。而且在你寄出任何东西之前,都要和每一所学校仔细核对。

快速搜索 :