当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 公务员考试 >  常用公务员考试用书推荐

常用公务员考试用书推荐

发布时间:2019年09月12日 22:10:58  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
三本公务员考试教材各有优势,适用于公务员考试复习的不同的阶段;复习初期和中期建议使用《公考复习经验及答题方法蓝皮书》,该教材通俗易懂,含有大量的备考实战经验,非常适合基础薄弱和初次报考的考生;《公务员录用考试华图名家讲义系列教材》(行测部分)和《2014国家公务员录用考试专业教材:申论部分》两本教材适合在考试冲刺阶段使用,对考前拔高有非常好的效果。

一、教程名称:《公考复习经验及答题方法蓝皮书》


适用范围:国家公务员考试、各省地方公务员考试、选调生考试、政法干警考试

基本介绍:

1、公考复习经验及答题方法蓝皮书共一本书,分为两个部分。第一部分是申论,第二部分是行测。以第一版为基础,根据最新考试大纲,确定编写范围和深度,本教程知识面全,重难点突出,能让考生形成一个系统而简洁的知识体系。

2、申论是本书核心优势,突破了传统公务员考试教程的固定模式,让申论部分不再苦涩难懂,以出卷人角度逆向读题,分析出题人的意图,帮助考生抓住重点、剥离出资料反应的核心问题,让考生提高写作深度,紧扣各个得分点,围绕中心、层次分明地答题。

3、本书行测部分含有大量的实战技巧,传授考生快速阅读分析资料的“秘诀”,让读者掌握言语理解、病句辨析的窍门,通过发散思维巧解常识判断题和图形推理题。用实战经验总结考试中答题小诀窍,帮助考生“捡”到更多的分。根据公务员行测考试的特点,从考前学习、考场工具准备、考场实战技巧、三方面进行强化。

二、教程名称:《公务员录用考试华图名家讲义系列教程》(行测部分)


适用范围:适合在考试冲刺阶段使用,对考前拔高有非常好的效果。  

基本介绍:

1、行政能力测试的难度在于提高做题速度和准确度,提高分析计算能力就是提高资料分析做题能力,该教程详细讲解速算技巧,帮助考生对速算有一个全面宏观的认识。该教程同时教考生如何巧妙的试卷上做记号,运用图形型材料的定性特征,借助直尺等考试工具巧妙解题。

2、该公务员考试书籍不仅对历年真题的收录十分详尽,并且对公务员考试真题的解析尤为精彩,在宏观上帮助读者构建知识框架,在微观上指导解题技巧,让考生通过例题提升对公务员考试题型的认识。

3、教程缺点:该公务员考试教程中部分结论给出的比较唐突,缺乏过渡和论证。理论总结这一块比较薄弱,不系统。

三、教程名称:《2014国家公务员录用考试专业教程:申论部分》


适用范围:适合在考试冲刺阶段使用,对考前拔高有非常好的效果。

基本介绍:

1、该公务员考试教程适用于国家公务考试考生,依据新大纲,进行了许多的调整,很好的把握了国考的最新趋势。编写了大量的真题讲解与模拟训练,新增了全真模拟试卷精练,帮助考生训练答题速度。

2、该教程对于常用公文格式、表达等讲解全面,对国考新题型的命题做了深入探讨,并且讲解近三年国考新题型,对未来考题科学预测。让考生通过真题和模拟训练来掌握公务员考试做题技巧。

3、教程缺点:该书籍的真题模拟部分题目缺乏创新,并且答案不全面。在理论方面略显晦涩,基础薄弱的考生或者初次报考的考生可能需要一定时间才能全部吃透。

快速搜索 :