当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 职业资格 >  监理工程师考试中案例分析答题思路及技巧

监理工程师考试中案例分析答题思路及技巧

发布时间:2019年09月13日 16:10:40  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
案例分析是监理工程师考试中比较难的科目,拿下案例,监理工程师合格证书就到手了一多半,以下答题思路和技巧,供大家参考。

一、监理工程师案例分析总体答题思路

工程监理案例分析题一般由案例、问题两部分组成,案例是问题提出的依据,问题来源于案例,正是这种相关性决定了审题的必要性。对于案例分析题,首先要熟悉、仔细的阅读题干与问题,从而把握住核心语句,得出分析要点,从而把握住出题方向与回答要点。

二、监理工程师案例分析题解答技巧

1、条例分明,层次清晰

由于案例分析题答案较多,因此在作答时要注意条例,标好序号,从而使答题要点与重点明确、突出,使老师阅卷时不至疏漏、影响得分,而且还会得到老师认可,得到较高分值。

2、结合材料,有据可依

案例分析题答案一般都是有其解答依据,因此考生在作答时,要提炼出作答时所依据的知识点,并结合案例予以分析,从而有理有据,结构合理,思路清晰,易于把握中心点,获取高分。

3、分析案例,挖掘考点

从材料中寻找答案要注意从题目中寻求答案,全面理解问题与案例的关系,以此分析题目的要点及出题的依据,从而寻求出答题角度。

快速搜索 :