当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 外语考试 >  怎样备考葡萄牙语b2考试

怎样备考葡萄牙语b2考试

发布时间:2019年09月13日 10:54:04  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
目前在国内可以买到容易买到的参考书有《葡萄牙语B2考试——备考及例题(Exames de Português B2 — Preparação e Modelos)》,然后我们还可以去CAPLE的官网上找例卷来做,但是据考过CAPLE的小伙伴们的经验来说,官网上的例题会比实际考试的要更简单一些。
1.阅读&写作:CAPLE的考试对考生的词汇量有比较高的要求,阅读理解和写作在考试中所占比例较大,所以这是我们需要着重备考的一部分。我们可以在考试之前多上葡萄牙的网站阅读一些新闻和文章,每天保持一定的阅读量,并且能够做到弄懂其中一些比较地道的用法,例如谚语、俗语等等,对阅读会有很大的帮助。写作部分可以用到一些比较高级的词汇和语法,所以我们在备考的时候可以多记忆一些比较专业的或者用法比较高级的词汇,这样阅卷老师看了也会对你刮目相看的。

2.听力:听力也是很多中国学生最头疼的一部分,葡萄牙语的听力内容普遍语速都很快,而且会有比较严重的吞音,所以这个时候我们就要学会在听一篇听力的时候找到文章中的关键词,先大概了解这篇听力稿在讲什么内容,然后再重点抓其中的关键词。有的时候,巧妙运用一些考试技巧也会对考试大有帮助。至于备考期间,可以上葡萄牙的网站听一些原音的听力,平时多练练耳朵,考试前自然也不用临时抱佛脚啦。

3.口语:至于口语考试,虽然可能平时在国内只有上课的时候会练习对话,但是下课后自己也可以给自己创造一个语境,一人分饰两角模拟对话场景。考试的时候,只要抱着“我一定可以”的必胜心态,和搭档对话时说的句子做到完整流利、并且尽量语法正确,如果还能使用一些比较高级的词汇,相信考官一定会给高分的。
快速搜索 :