当前位置:快乐教育网 > 新闻频道 > 外语考试 >  韩语TOPIK能力考试备考技巧

韩语TOPIK能力考试备考技巧

发布时间:2019年09月13日 11:42:36  作者:戴偕发  来源:快乐教育网  浏览:   【】【】【
韩语的官方考试叫做’Topik’,但是却又对它有些许误解,并且在准备Topik考试的过程中该如何避免低效率的复习呢,一下给大家普及一下Topik考试技巧。
摆正考试心态
从小到大,每个学生都经历过大大小小的各种各样的考试,上到学校的期中期末,下至课余班的考级测评。相信不论是怎样的考试都有过成功或者是不尽如人意的时候。而参加韩国考试也是大同小异。首先要放松心态,语言的学习和其他课业有所不同的是,它急不得,没有办法速成应试。语言学习是一个循序渐进的过程,在日程的生活中需要多多的积累词汇,认真摸索单词背诵规律,听从老师分配的作业和学习任务,按时上课完成作业,那想必在考试中定会取得优异成绩。在临考前,一定要提前开始做真题进行联系及熟悉题型,在考试中也就能做到心中有谱,来者不拒的淡然。
备考小建议
TOPIK I 听力
初级考试在备考听力的时候,可以主要听官网上公布的考试原题的音频,每次都调好表,按着考试要求的时间开始倒计时,也给自己准备好答题纸,养成良好的考试习惯。连贯行的把一整套试题听完,即使遇到听不懂的也不可以暂停,在卷子上把不认识的单词标记出来,听完录音后统一对照答案,再查已经标记处的单词,之后打开原文,讲原文中不认识或者是记忆模糊的单词及语法查处准确意思整理出来,而语法最好是配上例句记忆。
TOPIK I 阅读
单词是阅读部分的基础,日常一定要多多累计词汇量,可以有针对性的背诵历届考试中的高配词汇,在做题是遇到不懂或者是拿不准注意的单词时要汇总成专属自己的单词册和语法记录本。
TOPIK II 听力
中高级的听力备考需要坚持每天听1小时韩语,音频来源可以是TOPIK考试音频,也可以是韩语新闻或者网络上的韩语广播。听完之后有原文的情况下,把每个单词、语法都搞清楚,特别是没有听懂的地方需要反复的听,并且自己可以进行跟读或者录音。在提高听力的前提下也锻炼了口语。
TOPIK II 写作
作文一直是一大部分同学的难点,首先一定要保证所使用的语法是正确的,单词拼写也是没有错误的。为保证句子的准确性,还是建议尽可能的使用稳得分的简单句,想要取得高分的同学的再文章转折或者开头、结尾的位置多用一些出彩的句型或者句子能更增加批阅者好感,从而实现高分。
快速搜索 :