2018"中传锦绣杯" 中国·天津国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛圆满成功

时间:2019-01-01 22:08:21    作者:杨等平   来源:石家庄市锐舞艺术学校

天津艺术节 · 2018"中传锦绣杯" 中国·天津国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛, 品牌授权单位:世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司、世界舞蹈总会业余联盟(WDC-AL)运营有限公司、中传锦绣(北京)教育科技有限公司(CDC)。承办单位:唯舞独尊世纪(天津)文化艺术有限公司。主办单位:中传锦绣(北京)教育科技有限公司。比赛时间:2018102-3日,比赛地点:大学城体育馆。

      本次比赛设等级赛、名次赛及精英赛,分男女ABCD组、女女ABCD组、专业组及单人ABCD组等约300多组别项目,各组别各项目均录取前6名,设第一名、第二名、第三名、第四名、第五名、第六名,并邀请了国内约50名国际级、国家级裁判组成本次比赛的评审团队,并且采用国内最先进我是计分长的评分系统,确保每位参赛选手都能在公开、公正、公平的竞赛环境中进行比赛。

       体育舞蹈也称"国际标准交谊舞",属体育运动项目之一,是以男女为伴的一种步行式双人舞的竞赛项目。分两个项群,十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。

      每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格。根据各舞种的乐曲和动作要求,组编成各自的成套动作,国标舞来源于各国的民间舞蹈,对舞姿,舞步要求非常严格,此次比赛以拉丁舞为主。

      拉丁舞以其独特的表演风格和强烈的艺术感染力而风靡世界,它既是一项高雅的艺术,又是集健身、健美、竞技相结合的体育项目,以其欢快的舞姿和形体与音乐的完美结合,深得广大舞者和观众的喜爱。

     本次大赛水平高,竞技性强,参与面广,备受社会各界关注,大大提高了“中传锦绣”品牌赛事的知名度和影响力,为促进天津全域旅游,也为体育文化事业的大繁荣、大发展做出了积极的贡献。

     石家庄锐舞艺术中心也参加了本次比赛,并获得了优异的成绩!WDC国际评审杨等平老师,还应邀担任了本次大赛的副评审长!